31/07/2004

Le Camembert mariné

Je vous livre encore une découverte intéressante sur Google, une recette tout aussi surprenante que les autres... Je sens d'ailleurs que je confectionnerai dès demain puisque mon magasin est ouvert le dimanche matin.
 
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 6 branches de marjolaine
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. de poivre vert mariné
- 2 camemberts de 125 g
- 2 feuilles de laurier
- Huile de tournesol
- 1 pomme

Technique:
1. Laver et égoutter la marjolaine; peler et couper l'ail en fines tranches obliques; égoutter le poivre vert.
2. Couper les camemberts en 8 et les placer, dans un récipient avec couvercle, en couches alternatives avec la marjolaine, l'ail, le poivre vert et les feuilles de laurier; remplir d'huile de tournesol jusqu'à recouvrement complet des ingrédients; refermer le récipient et laisser mariner, 2 jours, à température ambiante.
3. Laver, couper et enlever les pépins de la pomme; couper les quartiers en tranches et mélanger aux camemberts marinés; servir avec du pain de campagne.

Conseil: Plus le fromage reste dans la marinade, meilleur il sera: toutefois, ne pas conserver ce met plus d'une semaine au réfrigérateur


21:48 Écrit par Rutabaga vous invite | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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